2019年“体彩杯”开州区体育舞蹈邀请赛落幕

2019-04-23 来源:华龙网

开幕式现场 主办方供图 华龙网发

比赛现场 主办方供图 华龙网发

比赛现场 主办方供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端4月22日17时35分讯(代江林)由重庆市开州区文化和旅游发展委员会(体育局)、重庆市开州区群团活动中心、重庆市国际标准舞协会、重庆市舞蹈联谊会主办的2019年“体彩杯”开州区体育舞蹈邀请赛于4月21日在开州区体育馆落下帷幕。

据悉,此次大赛共吸引来自广安、垫江、永川、涪陵、丰都、荣昌、万州、云阳、梁平、忠县、南岸、金池等22支区县队伍共842人参加,队员们经过两天的激烈角逐共决出2个大项6个小项的32个奖项名额。大赛期间160余名开州区“好体育人”志愿者参与赛事服务工作,并且有很多市民前往现场观赛。

据主办方负责人介绍,体育舞蹈是一项集动作美、服装美、音乐美、形体美于一身的具有健身、竞技表演的时尚新运动。它培养气质,提升文化修养。我们在此用以舞会友的方式,推广群众体育舞蹈,引导群众参加体育舞蹈锻炼,以达到改善体质、塑造体型、预防疾病、增进健康的目的。并且通过举办舞蹈邀请赛,展示开州健康宜居的城市形象,表达广大人民群众对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼,推动文化、体育、旅游的融合发展。


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州