开州:近600名爱好者展演太极拳 "秀"蓬勃精神风貌

2019-05-07 来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端5月5日6时30分讯(通讯员 蒲翔 )笔者近日获悉到,由开州区文化旅游委、区总工会主办,区太极拳协会承办的开州2019年“全民健身月”启动仪式暨庆“五一”大型太极拳展演活动在假日国际广场举行,近600名太极拳爱好者现场展演太极拳,精彩的表演让现场观众大饱眼福。

e24db2a7-c3cf-43fa-92f4-04dd82497611


太极拳展演 通讯员 蒲翔 摄


缓缓起手,一起一停,当天上午9时,天籁般的音乐响起,太极爱好者们开始表演,举手间就像抚来“汩汩”清泉;一开一合中,一个个自信的老年人展示夕阳红的魅力,令现场观众大加赞叹。

精彩的表演在继续,看得市民眼花缭乱。开州12个参演团体轮番上阵,展示了陈氏太极拳老架一路、陈氏心意混元太极24式、太极功夫扇、混元三十八式太极刀、太极八卦珠等节目。潇洒飘逸的太极功夫扇,刚柔并济的太极刀,一动一静间透露出太极的无限魅力。

据了解,太极拳是集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体的中国传统武术。这一技艺因其内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的独特魅力受到众多人的喜爱和研习。近年来,开州参与太极拳锻炼身体的市民越来越多。

“此次活动集中展示了开州广大群众热爱健身、蓬勃旺盛的精神风貌,促进了‘全民健身月’活动的升华。”开州区文化旅游委有关负责人说。


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州