【镇街动态】汉丰街道迎宾社区组织开展夏季消防安全演练

2019-05-14 来源:开州广播电视台

       为了提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识。 5月14日汉丰街道迎宾社区联合区消防救援支队、时代都会物业公司开展夏季消防安全演练。 

QQ图片20190514200736

       此次消防疏散演练在一声警报声中正式开始,所有人员立即到指定岗位,以最快速度有序有组织的从疏散逃生;参与演练的居民有看到火情后及时通知隔壁邻居,有用手帕,毛巾等捂住口鼻,低着头,弯着腰,贴着墙角疏散的、有救护人员抬着单架营救的,有搜寻人员在楼层搜寻未能及时疏散的人员。直至最后一名居民逃生至紧急疏散点后,由安全疏散员进行清点人数,并向现场指挥人员汇报情况。本次演练由区消防救援支队领导现场点评演习需注意事项并讲解灭火器的正确使用方法,员工及业主进行实际操作。

QQ图片20190514200736

       通过消防疏散演练活动,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为辖区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建安全、和谐社区打下了扎实的基础。

(图文:汉丰街道 刘杰)


(原创作品 禁止转载)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州