【镇街动态】汉丰街道百成社区妇联开展“点亮童心·关爱残疾儿童”宣传活动

2019-05-15 来源:开州广播电视台

 

       为了能够让更多人关注、关心和残疾儿童这一特殊群体。5月15日上午汉丰街道百成社区妇联组织巾帼志愿者结合“家校共育·为爱同行”主题开展了“点亮童心·关爱残疾儿童”宣传活动。

QQ图片20190515103853

       残疾儿童是一个特殊的群体,是一个缺乏社会关注的群体,也是一个需要用爱心唤醒的群体,活动中残疾儿童们齐声合唱了一曲《感恩的心》,也许他们的歌声不是那么动人,但是孩子们是在用“心”歌唱,他们的精神感染着在场群众。在场群众表示:“看到他们都能如此好好生活,我们还有什么理由不坚强”。随后,巾帼志愿者们为残疾孩子们发放了爱的礼物,希望他们勇敢快乐地面对人生。

QQ图片20190515103853

       社区书记表示关爱残疾孩子,不单是家庭与学校的事,也应成为全社会的共同责任。总之,为残疾儿童创设良好的教育环境,是学校、家庭、社会义不容辞的责任和义务,应该提高认识,做出积极努力,使残疾孩子和所有孩子一样享有同一片蓝天,受到同样的关爱,把教育落实到每一个孩子身上。同时呼吁社会更多爱心人士都能来关注残疾儿童,消除对他们的社会歧视,为他们营造一个包容、理解、友爱的社会环境,让残疾儿童和健全人一样感受生活的美好。

(图文:汉丰街道 徐晓琴) 


(原创作品 禁止转载)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州