云枫街道启动第四届“万步有约”健走激励大赛

2019-05-15 来源:开州广播电视台

6a268c02beb97685

        日行万步,科学健走,为巩固全国慢病综合防控示范区成果和创建全国卫生城区,云枫街道正式启动第四届“万步有约” 健走激励大赛。云枫街道社区卫生服务中心、云枫幼儿园、云枫街道办事处及各社区5支队伍共计68名队员参加启动仪式。

-3ff5fd29abb69d1d

        启动仪式上,主持人对第四届“万步有约”的健走要求及注意事项进行了介绍,随后,各参赛队员在领队的带领下沿着汉丰湖跑道进行了实地健走,自此云枫街道第四届“万步有约”健走激励大赛正式拉开帷幕。

3bae74c63f79d867

        据了解,“万步有约”健走激励大赛是由国家卫生健康委指导、中国疾病预防控制中心主办。在活动中,所有参赛人员按照要求佩戴专用计步器,通过计步器记录每天的健走数据,将数据上传至活动平台,整个大赛为期100天,大赛结束后主办方会在全国各慢病示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间开展四个维度的评比,并对全国优秀组织示范区和全国优秀健走单位进行颁奖。

-350d786d5991470

        据介绍,“万步有约”健走激励大赛主要目的是以营造健康文明生活氛围,探索慢性病运动干预模式为目标,引入“互联网+健康”理念,借助机关、企事业单位“团队”相互激励,倡导督促参赛人员养成日行万步的良好习惯,最终实现身体指标改善和预防延缓慢性病发生。

(图文:陈杰)

(原创作品 禁止转载)




相关推荐

开州台公众号 掌上看开州