【镇街动态】汉丰街道开展文明治丧宣传动员会

2019-05-15 来源:开州广播电视台

       为了创造和谐的宜居环境,提升城区形象,积极倡导厚养薄葬,文明节俭办丧事的新风尚。切实改善社区治丧乱象,提高我辖区居民群众转变观念,摒弃陋习。今天(5月15日)上午,汉丰街道各社区开展了规范城区文明治丧动员会。

驷马社区:

       驷马社区多功能会议室,辖区居民代表、党员、小区物管等60余人参加了此次会议。

       会上,社区负责人向居民宣传殡葬改革有关政策法规,宣读《开州区文明治丧奖励补助办法》让居民对文明治丧及其奖励补助办法有更深入的了解,宣传了公墓聚仙陵园,是开州区指定的合法的治丧守灵场所,设施齐全、功能完善,价格适中。


       会后,社区工作人员向居民发放了宣传资料及文明治丧点的联系方式,方便有需要的居民直接联系。通过宣传让社区居民了解了文明治丧的好处,增强了居民文明治丧的理念。

(图文:汉丰街道 王洪)

凤凰社区:

       凤凰社区组织约70余名居民代表在三楼会议室开展城区文明治丧宣传活动。

QQ图片20190515163442

       会议宣讲了《开州区文明治丧奖励补助办法》,使群众对文明治丧有了深入的了解,对文明治丧及其奖励补助办法有了一个比较详细的认识,使越来越多的群众了解文明祭奠、低碳祭扫,他们从自我做起,从点滴做起,用实际行动移风易俗,倡导新风,保护环境,为提升城市文明水平尽自己的一份力量,为在辖区形成文明祭祀新风氛围打下了基础。

(图文:汉丰街道 阳敏)

(原创作品 禁止转载)






相关推荐

开州台公众号 掌上看开州