21万元奖金等你领 重庆这个珍稀鸟类创意设计大赛向全球征集金点子

2019-05-17 来源:华龙网

7a9a53dc-21cd-40dc-873f-e48e20c1ab4a

主办方供图 华龙网发


46b7ffe9-efc0-4aee-bf44-340cb8a74f75

在汉丰湖、雪宝山和澎溪河区域,陆续发现了中华秋沙鸭、金雕、青头潜鸭等珍稀鸟类。主办方供图 华龙网发


华龙网-新重庆客户端5月14日12时讯(首席记者 佘振芳)为动员更多人爱鸟、护鸟,共同把重庆开州汉丰湖、雪宝山、澎溪河建设成为长江上游生物多样性保护与发展示范区和生态优先绿色发展示范区,以“人鸟和谐、生态开州”为主题的中国·重庆开州中华秋沙鸭系列珍稀鸟类创意设计全球征集大赛正式启动。


作为全球候鸟迁徙通道的重要节点,开州区境内的汉丰湖国家湿地公园、雪宝山国家级自然保护区、澎溪河湿地市级自然保护区均为重庆市最佳鸟类栖息地和保护地之一。近年来,在汉丰湖、雪宝山和澎溪河区域,陆续发现了中华秋沙鸭、金雕、青头潜鸭等珍稀鸟类,其中不乏国家一级、二级等重点保护鸟类。


据了解,主办方为本次大赛准备了丰厚的奖金。旅游形象大使类一等奖奖金高达3万元,另设优秀奖5名,各奖5000元;三维动画旅游宣传片创意脚本一等奖奖金同样高达3万元,另设银奖2名,各奖10000元;文创产品一等奖奖金也达2万元,另设二等奖2名,各奖10000元,三等奖3名,各奖5000元,优秀奖500名,各奖100元。所有奖项总奖金高达214600元。


本次大赛由开州湖山文旅集团主办,开州水泥有限公司协办,猪八戒网作为承办方以及参赛信息发布平台,大赛征集时间为即日起至2019年7月4日。


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州