【快讯】冉华章接受开州广播电视台专访

2019-06-05 来源:开州广播电视台

       今天(6月5日)下午,区委书记冉华章就我区如何学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期打赢脱贫攻坚战接受了区广播电视台的专访。


       如何切实解决“两不愁三保障”突出问题,冉华章在访谈中表示,开州将以总书记视察重庆重要讲话精神统领全局,把解决“两不愁三保障”突出问题作为底线任务,认真落实“四个不摘”要求,防止松懈、防止滑坡,保持攻坚决战态势。一是全面摸清底数,以村为单位逐项逐户建立台账。二是强化政策落实,坚持目标标准,缺什么补什么、是问题就解决,有针对性地解决未脱贫户、已脱贫户、收入“临界户”以及特殊困难群体存在的脱贫短板。三是落实工作责任,严格对账销号,加强动态监测,有效防止返贫。

       攻克深度贫困难题,是脱贫攻坚中的一场硬仗。冉华章在访谈中说,开州将认真落实“四个深度发力”要求,加大资金、项目、人力等投入,强力推进1个市级深度贫困镇、2个区级深度贫困乡和37个深度贫困村脱贫攻坚,全力攻克深度贫困这个坚中之坚。一是加大倾斜支持力度,统筹整合资源,强化攻坚力量。二是继续改善基础设施,加快培育扶贫产业,改善深贫地区生产生活生态条件。三是全面落实扶贫惠民政策,推进农村集体产权制度改革,建立利益联结机制,确保深度贫困人口近期能脱贫、长远有稳定收益。

       访谈中,冉华章还对我区坚持走生态优先、绿色发展之路的具体做法进行了介绍。冉华章表示,首先,要着力保护和恢复绿水青山,坚决打好蓝天保卫战、净土持久战,尤其是打好碧水攻坚战,全面落实“河长制”,深入推进国土绿化,加强消落区治理,重点推进汉丰湖、澎溪河、雪宝山等生态修复和自然保护地管理,以实际行动筑牢生态屏障。其次,要着力把绿水青山变为金山银山,盘活山水林田湖资源,走好“生态产业化、产业生态化”的路子,大力发展高效农业、特色工业和生态旅游业,努力实现产业兴、百姓富、生态美的有机统一。

(图文:席新金)

 详情请关注开州广播电视台《开州新闻》


(原创作品 禁止转载)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州