【镇街动态】汉丰街道迎宾社区:创建青少年零犯罪座谈会

2019-06-12 来源:开州广播电视台

       6月12日上午,汉丰街道迎宾社区创建青少年零犯罪零工作座谈会在会议室召开。区关工委一行与区政法委、区公安局、汉丰街道办事处、汉丰司法所、汉丰派出所、汉丰街道平安办及社区负责人就如何更加有效地预防青少年违法犯罪进行了深入的交流。

QQ图片20190612154539

       座谈会上,社区负责人汇报了小区楼院、居民、家庭情况,以及辖区内重点学校的工作开展概况。针对创建未成年人零犯罪社区基础工作要求社区做好四个方面工作:一是摸清底数,建立台账;二是健全组织机构,完善规章制度;三是宣传动员,搞好宣传发动;四是研究制定“创建方案”,制定计划,明确目标,增添措施。座谈会强调创建青少年零犯罪的社区的工作刻不容缓,不仅需要社区摸排问题家庭进行帮扶帮教,同时也需要各部门的统筹协调,将党建引领下的“三治融合”落实落地。各部门代表纷纷进行了表态发言,表示都将全力配合社区后期的工作开展,为创建青少年零犯罪工作打下最坚实的基础。

QQ图片20190612154539

(图文:汉丰街道 蒋丽)


(原创作品 禁止转载)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州