【镇街动态】文峰街道富厚社区开展“自觉排队文明乘车”劝导志愿服务活动

2019-06-12 来源:开州广播电视台

       为进一步营造温馨和谐、文明有序的乘车环境,倡导互助礼让、绿色低碳的公交出行理念,5月12日,富厚社区开展“自觉排队文明乘车”劝导志愿服务。他们穿上志愿者红马甲、佩戴小红帽,在公交停靠站点,对市民进行文明劝导,用行动传递文明精神,引导市民文明出行。

     “请尊老爱幼为老年乘客让个座”、“车要靠站,请靠边走”、“请大家排队上车,注意安全”……,在康桥医院站台上,10多余名乘客正在候车,富厚社区志愿者一遍又一遍重复着这些话,维持乘车秩序。当2路公交车缓缓靠站时,两名志愿者小跑上前,对上车乘客进行排队引导。在志愿者耐心劝说、细心引导下,“一窝蜂”的情景不见了,市民自觉排起了“小长龙”。乘客上下车时不拥挤车门、不相互推搡、依次排队乘车,维护站台乘车秩序,劝导乘客在站台下候车,并主动搀扶老、弱、病、残、孕等乘客上车。用志愿者行动传递文明,让文明礼让成为习惯。

(图文:文峰街道 田琪 )


(原创作品 禁止转载)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州