【镇街动态】汉丰街道永兴社区:开展畅通小区消防通道整治工作

2019-07-11 来源:开州广播电视台

       永兴社区旭日湖畔小区从建成之初消防通道都较为狭窄,加之停车位严重不足,致使小区内道路边随处可见乱停放的车辆,部分车主把生命通道当成了他们的停车场,严重影响交通和小区安全。 7月10日,永兴社区联合汉丰派出所驻社区民警、旭日湖畔小区物管及业委会对小区车辆占用消防通道乱停放进行专项整治活动。

QQ截图20190711105245

       整治活动现场,民警首先向车主们宣传消防安全知识:消防通道是生命通道,如果被堵塞,一旦发生火灾,消防车到达不了灭火现场,势必造成人民群众生命和财产的重大损失。接着对违规乱停放车辆张贴违法停车告知单并拍照取证,对长时间占用通道且联系不上车主的车辆通知交警进行拖移。同时要求物管企业在不影响消防通道的前提下,规范划定停车位并加强管理。在此社区提醒广大司机朋友,请给生命让条道,不要随意乱停车辆,以免给自己和他人造成生命财产损失。

QQ截图20190711105245

       此次整治活动,取得了小区群众的大力支持,纷纷拍手称快。下一步,社区将继续加强日常巡查力度,同时也呼吁广大居民,遵守法律法规,到停车区域有序停放车辆,以此营造一个文明安全的小区环境。

QQ截图20190711105245

(图文:汉丰街道 黎明)

(原创作品 禁止转载)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州