雪宝山镇正式挂牌成立

2019-07-11 来源:开州广播电视台

 

      经市人民政府批准,我区撤销白泉乡,设立雪宝山镇。11号上午,雪宝山镇正式挂牌成立。区委副书记夏郑峰,区委常委、区纪委书记雷先斌为雪宝山镇党委、政府、人大、纪委、人武部揭牌。该镇机关事业单位干部职工、全镇各村社区两委班子成员以及当地群众也前往镇政府所在地共同见证这一历史性时刻。

       揭牌仪式后,该镇召开了座谈会,夏郑峰就该镇今后的发展规划和重点工作开展讲了意见。当天, 雪宝山镇召开第十六届人民代表大会第六次会议,通过了白泉乡人民政府改为雪宝山镇人民政府的决定、白泉乡第十六届人民代表大会主席改为雪宝山镇第十六届人民代表大会主席的决定,通过了白泉乡人民政府乡长、副乡长改为雪宝山镇人民政府镇长、副镇长的决定。

       雪宝山镇行政区域为原白泉乡行政区域,镇政府驻白马社区玉泉街275号(原白泉乡政府驻地)。雪宝山镇的设立,给全镇人民带来了新的发展机遇,是雪宝山镇发展史上的一座里程碑,标志着雪宝山镇的发展进入了一个崭新的阶段

(图片来源于网络)

       雪宝山镇地处开州区西北边陲,与城口县、巫溪县接壤,明清时为开县北通城口、巫溪的重要隘口,为开州区北大门。镇政府所在地距城区110公里,开城高速通车后,距城区约一个半小时车程。该镇幅员面积196平方公里,辖6个村(百里、罗家、枫竹、白泉、钟鼓、上华)1个社区(白马社区),30个村民小组,共3183户11609人,共有耕地26231亩(含2018年退耕还林3760亩)。

(图片来源于网络) 

       该镇有丰富的动植物资源、矿产资源和生态旅游资源,境内的雪宝山国家级自然保护区有“巴山明珠、伊甸天国”的美誉,是冬季赏雪、夏季避暑的理想之地。

(图文:肖雄)


(原创作品 禁止转载)




相关推荐

开州台公众号 掌上看开州