“七彩假期”志愿服务 关爱我区农村留守儿童

2019-07-27 来源:开州广播电视台

       今年暑假,开州区大进镇红旗村的留守儿童过得特别开心,因为有一群大哥哥大姐姐专程来到了他们身边,教他们学习乐器、跳舞、演舞台剧。

       据悉,为积极响应团中央志愿者行动指导中心青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿者服务,重庆市志愿者服务工作指导中心、逸晗服务中心携手重庆两江新区逸航青少年工作发展中心、陕西师范大学心理学院、重庆师范大学音乐学院的师生组成了一支志愿者队伍,来到了大进镇红旗村,为当地的的留守儿童带来了各种乐器和乐普,指导孩子们学习舞台剧,用整整12天的时间陪伴这些孩子,度过了一个意义非凡很有意义的“音乐七彩假期”


7月26日,是志愿者们陪伴孩子们的最后一天,“七彩假期”结业典礼暨文艺汇演活动在红旗村居民委员会活动中心开展。

       在结业典礼上,孩子们本色上台表演,用自己优美可爱的舞姿和嘹亮的歌声,向陪伴了他们12天的大哥哥大姐姐表达谢意,通过一系列的精彩表演来向家长和同学们诠释自己的在这个假期里的蜕变与成长。参与活动的志愿者们也是感触良多,待孩子们的精才演出完毕,活动组织者为志愿者颁奖。在颁奖过程中,每一个志愿者都露出了笑容,收获的喜悦感充分表现在脸上。

       活动组织者介绍,未来,他们还会针对“刑二代”儿童举办类似的活动,旨在更好地培养祖国的下一代。

(图文 :熊威 实习生 马果) 


(原创作品 禁止转载)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州