新春送温暖 开州护航深度贫困乡镇青少年成长

2020-01-09 来源:华龙网

华龙网-新重庆客户端1月8日11时30分(记者 陈美西 通讯员 钟其芬 罗玉华)青少年是国家的未来。今(8)日,华龙网-新重庆客户端从开州区大进镇获悉,为护航青少年健康成长,践行志愿服务精神,大进镇联合共青团开州区委、江北区逸晗社会工作服务中心,正式启动“益心童行·青年志愿者扶贫扶智”公益行动。


启动仪式现场。受访者供图 华龙网发


启动仪式在大进镇红旗村青少年之家举行。“遇见未来的自己”现场沙龙、“益心童行”心理健康知识普及等活动,打破传统知识普及形式,寓教于乐,得到了现场青少年的热烈响应。

此外,各界爱心人士也参与到活动中。活动现场,两江新区团工委为大进镇中心小学捐赠了60套《学会做自己情绪的主人》情绪管理绘本,希望同学们通过阅读绘本学会控制、管理自己的情绪,培养乐观向上的积极心态。

“‘益心童行·青年志愿者扶贫扶智公益活动’,通过心理健康教育手册和视频课程,开展心理健康教育活动。”志愿者代表曾明春表示,活动接下来会深入全市18个深度贫困乡镇陆续开展。同时,在这些乡镇建立本土心理志愿者团队,形成长效帮扶机制,引导青少年身心健康成长。


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州