冉华章调研我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-24 来源:开州广播电视台

       1月24日,区委书记冉华章率队到区人民医院、区疾控中心、区值班中心,调研我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。冉华章强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,始终把群众生命健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作。区委常委、统战部部长张建平一同调研。

       在区人民医院,冉华章重点对预检分诊、发热门诊等进行查看,具体了解疫情防控工作情况。冉华章首先代表区委、区政府对春节假期仍坚守在工作一线的医务人员表示感谢。他指出,疫情防控事关人民群众的生命健康安全,要全力以赴、科学有效抓好疫情防控。要做好医护人员的自我防护,防止医护人员感染。要规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗和处置工作,配齐相关设备,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

       离开区人民医院,冉华章来到区疾控中心,详细了解样本检测流程。冉华章指出,区疾控中心是检测新型冠状病毒感染肺炎的主力单位,要做好应急物资的储备,加强应急队员的演练,做好个人防护,熟悉应急处置流程,提升检测能力和水平,及时应对突发事件,真正做到早发现、早诊断、早治疗。


       最后,冉华章来到区值班中心,查看工作人员值班情况。虽然是大年三十,但区值班中心全体人员在岗位、在状态,都紧张有序忙碌着。冉华章指出,春节期间,返乡人员增多,新型冠状病毒感染肺炎疫情输入风险更高。各级各部门要切实把疫情防控工作作为当前的头等大事,强化风险意识,以强烈的责任担当、有力的工作举措、务实的工作作风,迅速行动起来,扎扎实实开展武汉返乡人员和湖北籍在开人员的摸底、排查、统计工作,确保不漏一户、不落一人,全力以赴做好疫情防控各项工作,牢牢掌握疫情防控工作主动权。区值班中心要加大督促检查力度,确保各镇乡街道把疫情防控措施落到实处。

       区委办、区政府办、区卫健委负责人参加。

(图文:席新金)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州