致广大市民朋友的一封信

2020-01-24 来源:开州广播电视台

市民朋友们:

       为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保护您和他人健康,请您积极配合做好以下工作:

       一、若您是武汉返乡(来开)人员,请及时主动告知本村(社区)工作人员,积极配合工作人员开展排查工作,居家观察个人健康状况14。当您出现发热、咳嗽等不适症状时,请及时到就近医院诊治。居家观察期间,不要外出或参加各种聚会、聚餐活动,确需外出请佩戴口罩;注意防寒保暖,注意室内空气流通,保证充足睡眠,避免过度疲劳;生活用具用品专用,注意个人卫生,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时要使用纸巾且不随意丢弃。

       二、若您是在开市民,请尽量居家过年,减少外出,注意个人卫生,勤洗手、常通风,不参加各种聚会、聚餐活动,不随地吐痰、不乱扔乱倒,加工食品生熟分开,煮熟、煮透,不接触野生禽畜出现发热、咳嗽等不适症状时,请及时前往医院就诊;遇到急需外出办事的时候,请佩戴口罩。

        三、不造谣、不信谣、不传谣,疫情及相关信息以政府发布的信息为准。

        四、疫情当前,人人有责。请您自觉做好上述事宜,若因隐瞒病情或拒不配合相关工作造成不良影响和后果,将依法处理。

        祝您和家人新春快乐,身体健康!


重庆市开州区卫生健康委员会

2020124日          



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州