我区组织参加全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组一级响应工作调度电视电话会议 及时传达会议精神安排部署疫情防控工作

2020-01-26 来源:开州广播电视台

   1月25日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开一级响应工作调度会议。开州设分会场参会。

全市会议结束后,区委书记冉华章随即主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第二次会议,贯彻落实全市调度会议精神,对进一步做好我区疫情防控工作作出部署。区委常委、统战部部长张建平,区政府副区长、区公安局局长袁昌德出席会议。


冉华章指出,面对疫情,我们认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排,加强组织领导,强化统筹调度,落实工作责任,各级各部门和医务工作者夜以继日地战斗在防控一线,我区疫情防控工作正有序推进。


冉华章强调,全区各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为重大责任,切实抓紧抓实抓好,坚决遏制疫情蔓延。要进一步健全组织体系、不断完善工作机制,统筹指挥调度,确保各项工作有力有序有效开展。要抓住重点、突破难点,紧盯车站、宾馆、酒店、商场等人员流动重点场所,采取进村入户到人的方式,重点排查武汉返开人员和湖北籍在开人员情况,做到底数清、情况明。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗工作要求,调配精干力量和医疗资源,科学规范做好诊断、救治工作。要切实强化物资保障,加强物资调度和协调,确保防控救治所需的医疗物资设备器械供应充足。要加强宣传引导,区级主流媒体要发出好声音、凝聚正能量,营造齐心协力防控疫情的良好氛围。

冉华章强调,要发挥制度优势,发扬优良作风,坚决打赢疫情防控这场阻击战。全区领导干部要带头示范、冲在前面,做到在岗位、在状态、在现场,确保各项措施落地落实。要加强疫情防控形势研判,做好应急预案和防控准备,确保社会大局平安稳定。

区疫情防控工作指挥部各专项小组成员单位负责人、有关镇乡街道负责人参加会议。



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州