开州区疫情防控工作指挥部交通防控组电视电话会议召开

2020-02-02 来源:开州广播电视台

       1号下午,开州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部交通防控组召开电视电话会议。区领导陈华东主持会议。


       会上,区疫情防控工作指挥部交通防控组、区公安局分别部署了相关工作。区委常委陈华东指出,大家要保持清醒头脑,实施更加严格的从紧从严管控。各级党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,要将习近平总书记的重要指示精神体现在具体工作中。开州区车多、人多、幅员面积广、出入境道路多,疫情防控形势十分严峻,各镇乡街道和相关部门还需持续用力,持续加力,织牢交通防控网,严防输入性风险。

       陈华东强调,要履职尽责不打折扣。一是务必将开州区实施临时交通管控通知,温馨提示到车不打折扣。二是村、社区、网格小组、物业管理要全面动起来,采取劝导与封堵相结合的方式,将社会车辆管住管好。三是由镇乡街道负责,公安统筹指挥,增设防疫检测站点,做好四级联防联控,并创新工作方法,真正实现让党员干部“动起来”,让车辆人流“静下来”,最大程度降低新型冠状病毒的传播扩散风险。

       陈华东要求,要强化保障,确保安全。一是每个站点要安排派出所和属地政府工作人员到位到岗,切实做到人员齐备“逢车必查、逢人必检”。二是按照“保防疫、保应急、保供应、保运行、保必需”的原则,灵活处理物资保供、防疫应急和行政企事业单位工作必需车辆的上路运行。三是各镇乡街道要统筹检测站点的物资配备,加强一线防疫工作人员的安全防护,尽最大的努力、采取更加科学周密的措施,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。

(图文:陈琪)





相关推荐

开州台公众号 掌上看开州