再致全区人民的公开信

2020-02-11 来源:开州广播电视台

亲爱的父老乡亲们:

今年春节前后,突然袭来的新冠肺炎疫情改变了传统佳节的“年味”,威胁着大家的生命安全和身体健康。二十多天来,170万开州人众志成城、全力防控,书写了许多感动开州的抗疫故事,留下了众多温暖人心的奋战画面。在这场战“疫”中,所有开州人都在日夜奋战,与病毒斗争;都在逆风前行,与时间赛跑!

防控疫情是一场阻击战、总体战,是伟大的人民战争。开州人民历来识大体、顾大局,越在攻坚克难、生死考验的关头,越能群策群力、团结一心。关键时期,医护人员不畏艰险、冲锋在前,留下“最美逆行者”的靓丽身影;公安民警坚守岗位、尽职尽责,倾力奋斗在战“疫”前线;全区党员干部牢记使命、挺身而出,带领群众,织起群防群控的严密网络,特别是村社干部、志愿者驻守一线、走村入户,用“硬核喊话”“硬核标语”引导群众阻断病毒传播;绝大多数老百姓不信谣、不传谣,自觉居家隔离,静候春暖花开;各方爱心人士伸出援手、捐款捐物,汇聚成防控疫情的强大力量。在此,我们真诚的道一声:大家辛苦了,感谢你们!

当前,我区疫情防控到了胶着对垒的紧要关头,丝毫的放松,就会让我们之前所有的努力前功尽弃。开州的安宁,需要开州人集体守护。我们唯有咬牙坚持,人人尽责,大家努力,才能取得疫情防控的最后胜利。全区党员干部要继续带头保持战斗状态,不怕疲劳、连续作战,不获全胜、决不收兵!要千方百计组织防护物资,做好生产生活资料保供稳价,在确保防控条件落实的前提下逐步复工复产复业复学,共同维护经济运行和社会稳定。广大群众要自觉遵守和执行特殊时期的防控规则措施,少出门、多居家,少埋怨、多理解,防输入、防输出,防扩散、防聚集、防感染,为全面掐断病毒传播渠道作出每一个人的最大努力。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体开州人同心同德、群防群控,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!我们期待摘下口罩的那一天早日来临,让灿烂笑脸缀满三里大地的春天!

开州区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作指挥部   

2020年2月11日       


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州