【镇街动态】汉丰街道:抗疫一线“娘子军” 永兴巾帼在行动

2020-02-14 来源:开州广播电视台

        为扎实做好党中央关于新冠肺炎疫情的工作指引,汉丰街道永兴社区着眼辖区各居民生命健康安全,密切关注其日常出行,全力坚守在疫情防控一线。在青年党员以及各路志愿者队伍的齐心配合下,社区抗疫工作正在不断切实完善,倾力对抗疫情,为我区疫情防控一线工作贡献坚实力量。

        2月14日,由社区妇联组建的巾帼志愿服务队集结完成,带着满腔使命感与责任感向辖区各院楼小区进发。其间,队员们与随访医生深入社区各户医学隔离家庭,了解关注其健康情况以及家庭成员的生活需求。此外,因医学隔离户特殊情况无法出行,为满足其饮食和其他生活需求,巾帼志愿服务队队员们应要求到超市为他们选购生活必需品,并上门交与各个隔离家庭,在离开时顺手带走其家庭的生活垃圾。

       在疫情防控攻坚关键时期,社区党组织联合各个社会志愿力量为有力阻击疫情传播出主意,重实践,打实战。巾帼志愿服务队的倾力加入更为抗疫一线工作添翼,得到了社区各医学隔离户的工作认可与热情回馈。相信在社区党组织的前线坚守下,定能保全我区居民生命健康安全,最后克服疫情指日可待。

(图文:汉丰街道 张丹萍 周玲)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州