防疫一线|志愿者风彩

2020-02-14 来源:开州广播电视台

大进镇 

       他叫饶帅,重庆市开州区大进镇年华村人,就读于重庆文化艺术职业学院,年底放寒假回老家过年,被这场疫情阻了开学路。饶帅每天宅在家里,脑海里萌生了做志愿者的念头。他怕家人担心,便同家人保证,一定会保护好自己,做好防护措施,不给家人添麻烦。从10号开始,饶帅正式成为了一名志愿者,在大进镇年华村,他自告奋勇去“一线”做最难最苦的摸排监测工作,但由于年华村村干部老龄化,大多数对电脑操作不熟悉,饶帅便服从组织安排留守“后方”,利用自身优势,将收集起的各种摸排信息录入、汇总、分类、筛选,方便摸排干部有针对性的查询和重点关注;编辑通俗易懂的防疫口号和顺口溜,供巡逻劝导干部制成横幅、广播宣传;把防疫物资管理分配到位,细心做好后勤保障工作。

(图文:大进镇 胡艺梅)

文峰街道南郊社区

       今天,南郊社区就又迎来了三名大学生志愿者,她们在服务点负责维持秩序,发放居民出入证…为基层防疫抗疫工作添砖加瓦,将自己的青春背影留在防疫第一线!

QQ图片20200214151255

(图文:文峰街道 张华)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州