疫情不退我不退:温泉镇老党员积极投身疫情防控第一线

2020-02-20 来源:开州广播电视台

       抗击疫情,众志成城。在这场防控疫情的斗争中,温泉镇涌现出这样一批老党员:他们主动请缨、冲锋在前,在疫情防控检测口值守,登记进出人员信息、监测体温、宣传疫情防控知识,在抗击疫情的关键时刻勇敢“逆行”。

       60岁的邹世刚是温泉镇干部、四级调研员,已有34年的党龄,因患有糖尿病身体不太好。刚接到返岗通知时他的大女儿正在家照顾他,当时家人考虑到他快要退休了,身体也不是很好,想劝他向单位请几天假顺便调养一下身体,但被他拒绝了:“不得行,这时候单位缺人,我还是顺平村包村干部,不能搞特殊。”在顺平村村口的疫情期监测点,他每天参与该点的车辆检查,对过往车辆做好信息登记,自疫情战打响以来,邹世刚没有一天休假。

       55岁的龚举凤是温泉镇妇联主席,已有34年党龄。她丈夫是郭家镇卫生院医生,今年这个春节他俩原本可以和两个当教师的子女一起团圆,但接到了到岗通知后他俩决定让子女不用回来团年了,然后第一时间回到了疫情一线,一直坚守。从1月27号至今,龚举凤一直在她所驻的清坪村做好基层防控,还动员村社妇联主席、普通群众在做好个人防护的同时,组织巾帼志愿者加入到对村社区疫情抗战的一线中来,着重抓好对困境儿童等弱势群体的关心和帮助,保障辖区内妇女和孩子的安全。

       57岁的牟之桂是温泉镇农业服务中心主任,已有35年党龄,在基层工作30多年了,申请了延迟退休。原本在外工作的儿子和媳妇打算陪她春节期间出去走走,因为“疫情没退,我咋能退!”。这段时间既是疫情防控战,又是农村春耕备耕的时节,农服中心的工作人员在做好劝导群众减少出门时,还要及时的帮助各村(社区)因时因地因作物开展施肥、除草、浇水、翻犁等,为丰产稳产奠定基础。为了抓好全镇高标准农田改造的项目规划,她跑遍了全镇每一个村。 

       他们用实际行动践行了一个共产党员不变的誓言,彰显了一个共产党员的初心和使命,并且也感染着新时代的每一位党员,充分发挥先锋模范作用,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

(图文:程超 通讯员 李旭凇)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州