开州区大进镇天保寨村:防疫春耕“两手抓、两不误”

2020-02-20 来源:开州广播电视台

       按照区委书记冉华章主持召开全区做好疫情防控期间脱贫攻坚工作电视电话会议的精神,大进镇天保寨村驻村工作队和村支“两委”一班人统一思想、统一认识、统一行动、统一安排,一手抓疫情防控不松懈,一手抓脱贫攻坚不懈怠,坚决做好“战役”和“战贫”两手抓、两不误。


       疫情防控不放松,坚决打赢狙击战。根据疫情形势,天保寨村继续加强新冠肺炎疫情的防控和管理,为了做好防交叉感染、边界防输入、防扩散,天保寨村在与四川省宣汉县漆碑乡接壤的2个路口继续设卡,防止外来车辆和人员进出流动,并在卡点张贴宣传告示。

      渠堰修缮共商讨,民生工程忙复工。为了修缮5社水渠损毁多年的问题,驻村工作队积极想办法,急村民所急,盼村民所盼,主动筹措资金。2月19日,驻村工作队和村支“两委”组织5社部分村民一起查看水渠损毁情况,共同商讨了修缮方案,编制修缮预算,尽快组织原材料开工维修,确保在村民插秧前农田的有效灌溉。

QQ图片20200220191837

       查漏补缺抓整改,创新帮扶暖人心。天保寨村积极结合国家脱贫攻坚成效考核和中央巡视问题整改清单,进一步查漏补缺,摸清底数,再次开展“深度排查”,精准打好住房、教育、医疗、饮水等“两不愁三保障”存在问题的“歼灭战”。在帮扶方式上开展好“五个一”帮扶工作,主动了解贫困户就业意愿、培训需求,精心准备国家普查工作,为天保寨村脱贫攻坚和全面实现小康社会交出一份满意的答卷。

(图文:大进镇 杨朝彬)




相关推荐

开州台公众号 掌上看开州