疫情无情人有情 热心大姐为居民排忧解难

2020-02-20 来源:开州广播电视台

       疫情防控,众志成城。面对挡在全国人民面前的难题,各行各业的人都在贡献着自己的力量,汉丰街道安康社区的52岁热心大姐冉龙翠从大年三十开始,就一直在辖区内各楼院进行防疫宣传志愿工作,面对疫情时期纷繁复杂的人群,她耐心解答,贴心服务,解决了不少居民的实际困难。

       每天上午,冉龙翠就要按照居家隔离居民的需求来到菜市场、超市、药店,为大家购买所需的生活物资。

       虽说是帮居民购买物品,但冉龙翠也要与老板讨价还价,在她眼里,能省一块算一块。


       挨家挨户送完生活物资,她每天还要参与楼院居民出入登记,防疫知识宣传,车辆动态情况汇报等,很少有时间能够闲下来。

       据了解,今年52岁的冉龙翠的丈夫在2019年因病去世,今年春节原本打算在重庆主城和女儿女婿一起过春节,可就在团年饭的饭桌上,她毅然决然要回到开州老家参与疫情防控工作。于是,放下碗筷,就乘车从重庆主城赶回来了,到开州已是凌晨两点。


      “国家和人民遭遇如此大的困难,需要我们每个人都参与其中,虽说自己做的都是一些小事情,但贡献一份力量,心里就觉得很踏实。我相信,只要大家团结在一起,我们才能早日战胜疫情,回归正常生活中。”热心大姐冉龙翠说。

(图文:肖雄)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州