开州玫瑰文化旅游季开幕 200多种玫瑰浪漫相约

2020-04-26 来源:人民网

盛山植物园内,玫瑰花盛开。向萍 摄

  人民网重庆4月25日电 24日,2020年“浪漫开州花满城”赏花旅游季系列活动之开州第四届玫瑰文化旅游季开幕。景区200多种盛开玫瑰,让游客尽享浪漫与芬芳。

  近年来,开州盛山植物园依托园林资源、深挖文化内涵,做足文旅融合新文章,打造文化旅游新亮点。景区先后开放了农耕文化陈列馆、乡村图书屋、乡村咖啡馆,研发了盛山桂花鸡、盛山桂花酒、盛山荷花鱼、盛山麻辣鸡等特色美食,组建了秧歌队、连厢队,推出了打豆腐、揣糍粑、推汤圆等民俗项目,为游客带来不一样的体验。

盛山植物园内,玫瑰花盛开。向萍 摄

  据悉,开州盛山植物园是国家AAA级旅游景区,这里四季花开,眼下正是盛山植物园的“最美时节” 。据悉,今年植物园新增了60多种玫瑰品种,多达数万株,有黄金庆典、粉龙、腾宝贝、红龙、紫袍玉带、自由精神、蓝色阴雨、抓破美人脸等珍奇品种“面世”,给这个春天增添了不一样的“美感”。

盛山植物园内,玫瑰花盛开。向萍 摄

  在盛山植物园中,玫瑰花团锦簇,竞相吐艳,芳香盈谷,繁花似锦,整个植物园就像一幅巨大的图画,微风中,一股淡淡的花香袭来,连呼吸都带着芬芳,令人心旷神怡。

盛山植物园内,玫瑰花盛开。向萍 摄

  景区的民俗文化园,更吸引了众多游客前来体验,音响里悠悠的怀旧主题歌,园内近千件“古玩”和老物件,让你瞬间有“穿越”之感,满满的乡愁乡韵。

  启动仪式当天还吸引了不少摄影家和美术家们,他们用镜头、用画笔,定格玫瑰之美,传播景区之魂。(刘政宁、向萍)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州