【快讯】开州区生猪保供暨温氏50万头优质生猪产业一体化项目开工

2020-05-21 来源:开州融媒体中心

       今天(5月21日)上午,开州区生猪保供暨温氏50万头优质生猪产业一体化项目在三汇口乡举行开工奠基仪式。区领导冉华章、陈华东、雷晓玲、田水松、陈必军;市农业农村委总畜牧兽医师汤明,市农业农村委对外合作处处长张蓉萍,温氏集团西南公司总经理招华任等出席开工奠基仪式。区政府副区长田水松主持会议。

      上午10时30分,区委书记冉华章宣布重庆市开州区生猪保供暨开州温氏50万头生猪产业一体化项目开工。

       冉华章、陈华东、雷晓玲、田水松、陈必军、汤明、张蓉萍等领导和嘉宾一同为生猪一体化项目开工培土、奠基。

       据了解,开州区生猪保供暨温氏50万头优质生猪产业一体化项目将在我区三汇口乡、九龙山镇、南雅镇、赵家街道等地配套建设种猪场4个、标准化养殖小区20个、年产30万吨饲料厂及行政中心、质检中心,采用“公司+家庭农场”和“公司+现代养殖小区”模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营,以自产自销形式有计划地完成整个生产经营过程。在三汇口乡咸乐村建设的三汇口种猪场是项目投建的第一个高效化种猪场,占地面积约900亩,规划设计6条高效化生产线,常年存栏母猪1.5万头,年上市猪苗30万头,猪场采用最先进的建设模式,实现集约化、自动化、智能化生产,将为推进养殖业高效化、现代化提供新的标杆。

       市农业农村委有关处室、温氏集团西南公司以及开州温氏畜牧相关负责人,区级有关部门及相关乡镇党政负责人,三汇口乡机关、村组干部以及群众代表参加了开工仪式。

(图文:席新金 肖军)

(详情请关注开州广播电视台《开州新闻》)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州