【镇街动态】岳溪镇开展防汛抗旱水上应急演练

2020-05-22 来源:开州融媒体中心

       以练为战,筑牢汛期安全防线。今天,岳溪镇在龙安水库组织部分民兵开展防汛抗旱水上应急演练,强化水上救援和应急应战水平,确保一有险情,能够“拉得出、用得上、救得下”。

       随着警报声的响起,应急抢险演练拉开帷幕,参演人员立即有序集结,数十名穿着整齐红色救生衣的抢险人员开展水上救援行动,排除险情。

       据了解,为贴近实战,此次救援培训严格按照抗洪抢险中可能出现的灾情,设置教学内容,包括水上救援器材的使用、常见故障排除,冲锋舟的离靠岸和打捞与救护等重点项目。

       通过训练,全面提升了我镇应急队伍防汛抗旱、水上应急救援的快速抢险和处置能力,增强了干部职工做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感,同时也达到了检验预案、完善准备和宣传教育的目的,确保民兵队伍常年备勤,常年稳定。

(图文:岳溪镇  李进)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州