【镇街动态】汉丰街道各社区开展校外培训机构复课安全大检查

2020-05-22 来源:开州融媒体中心

       为进一步加强对校外培训机构安全监管工作,切实保障学生安全复课,5月22日,汉丰街道各社区联合区教委、派出所、卫生院、市场监督所等部门开展校外培训机构联合大检查。

永兴社区

       检查过程中,检查组先后对校外培训机构的疫情防控体系建设、日常防控方案、疫情报告制度、师生体温监测制度、环境卫生清洁消毒制度、疫情防控知识宣传培训、应急演练、师生员工健康状况排摸等问题进行了细致的检查,对检查中发现的问题进行限时整改,要求把防疫安全工作真正落实到位。同时,要求这些校外培训机构的管理者不断提升自身的安全防范意识,加强日常安全检查,以保障学生的人身安全。

       此次检查,通过检查提出和落实整改意见,实现对校外培训机构的有效监管,规范培训机构办学行为,同时消除安全隐患。社区也将按照属地管理的原则,强化整改落实“回头看”,继续进一步加强监督与管理,切实保障校外培训机构的防疫措施实施到位,从而保障每位孩子安全复课、安心复训。

(图文:汉丰街道 魏双双)

金州社区


       检查过程中,社区工作人员详细的了解和检查了校外机构的办学办证审批情况;教职工及学员的健康监测记录档案情况;建立健全疫情防控保障工作机制;是否配备充足的疫情防控用品、场所消毒情况等方面,并就检查过程中发现的问题和薄弱环节与校外培训机构负责人进行沟通交流,提出针对性的整治措施,以确保各项措施能够在限期内落实整改到实处。

       通过此次检查,进一步了解辖区内校外培训机构办学情况,做好防控新冠病毒相关措施与保障,规范培训机构办学行为,为孩子的校外安全提供了有力保障,确保平稳有序复课。


(图文:汉丰街道 温欣)

百成社区

       百成社区核验工作小组详细了解了培训机构疫情防控安排部署情况、联防联控机制及运行情况,并逐一检查了疫情期间监测登记台账、环境消杀、防疫物资储备、消防设施设备等。同时又实地查看了设置的体温测量点、隔离室等,确保疫情期间校外培训机构安全有序的复工复课。同时对检查中发现的问题,核验小组要求培训机构进一步提高思想认识,强化管控措施,限时整改,坚决守牢健康“安全墙”。

QQ图片20200522163940

       通过此次校外培训机构复工复课大检查,进一步了解辖区校外培训机构的防疫措施是否实施到位,从而保障每位孩子安全复课、安心复学。

QQ图片20200522163940

(图文:汉丰街道 雷丽)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州