开州区《保障农民工工资支付条例》学习贯彻培训会召开

2020-05-22 来源:开州融媒体中心

       今天(22号)下午,开州区《保障农民工工资支付条例》学习贯彻培训会召开。会上,市人社局相关负责人对区内各企业负责人、业务人员,各建筑工地负责人、资料员重点就《保障农民工工资支付条例》进行了解读,并就建设工程保障农民工工资支付工地现场有关设置、资料收集归类要求及注意事项”等进行了培训。

       会议要求,要提高思想认识,靠实工作责任,将学习《保障农民工工资支付条例》作为贯彻党的十九大精神、落实以人民为中心发展思想的重要举措,坚持问题导向,采取有力措施,依法根治拖欠农民工工资问题,全力打赢“无欠薪”攻坚战。要完善劳动用工资料,规范工资支付程序,各建设项目施工企业要按照《条例》要求,严格落实“五项制度”,规范用工行为,使清偿主体更清晰、总包责任更细化、账户资金更安全、维权渠道更便捷。要开展联合执法,加大违法惩戒力度,不断完善诚信体系建设,全力做好劳动用工和工资支付工作,确保《条例》的学习宣传贯彻工作在我区做到“全覆盖”“零死角”“无遗漏”,使全区劳动用工环境逐步进入法制化、规范化轨道,确保农民工按时足额拿到工资,实现2020年农民工工资“零拖欠”目标。

       区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位,40个镇乡街道、区内国有企业,区内部分大型房地产开发企业相关负责人参会。

(图文:肖雄)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州