我区开展“文明在行动·满意在重庆”助力放心消费专项服务检查

2020-06-04 来源:开州融媒体中心

       今天上午,由区委宣传部、区商务委、区文旅委、区卫健委、区市场监管局组成的检查组对全区餐厅餐馆、酒店宾馆、景区景点开展随机检查,确保广大群众玩得开心、吃得放心、住得舒心。

       在金科大酒店、八仙庄、火得板火锅等餐饮单位,检查组走进厨房、用餐地点,对“明厨亮灶”、用餐环境是否及时消毒、是否提醒顾客“吃多少点多少”、是否推行公筷、公勺等情况进行了重点检查。

       在住宿方面,检查组检查了各酒店住宿环境、厕所、疫情防控措施等情况,确保群众住宿环境卫生、干净整洁。

       同时,检查组还来到举子园景区,对文明旅游宣传引导标识标牌设置,安全巡查、便民利民等文明旅游志愿服务等方面提出了建议。通过“文明在行动·满意在重庆”助力消费专项服务检查,营造文明旅游、文明用餐、文明住宿的良好氛围,让广大群众玩得开心、吃得放心、住得舒心。

(图文:陈琪)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州