长寿区人大常委会来开调研文旅融合

2020-06-04 来源:开州融媒体中心

       今天上午,长寿区人大常委会主任张明生一行来开调研文旅融合发展工作情况。区领导赵远坤、吕兴焕、郑清术陪同调研。

QQ图片20200604162805

        张明生一行详细了解了举子园文旅融合发展方面的好做法、经验和成效。他表示,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文旅融合发展尤为重要,开州区是“秦巴文化与中原文化”的碰撞交融地带,文旅融合发展具有得天独厚的优势,举子园已成为三峡库区文旅融合的一张新名片。

QQ图片20200604162805

       随后,张明生一行实地查看了开州故城、开州故城广场、规划馆等地,详细了解了我区文旅融合建设情况和城市规划建设情况。

QQ图片20200604162805

       张明生一行表示,开州区文化底蕴深厚,旅游资源丰富,近年来有效整合了旅游资源,打造特色旅游文化,文旅融合发展取得了明显成效。开州区通过抓大数据促智能化、抓大开放促国际化、抓大保护促绿色化、抓大城乡促融合化、抓大文旅促品质化,把“五抓五促”作为工作重点和抓手,助推开州文旅融合发展走上“快车道”。这些经验做法值得学习、借鉴,希望两地加强交流,把文旅融合大文章做好、做实、做精彩,推动两地文旅融合高质量发展。

QQ图片20200604162805

(图文:肖雄)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州