厚坝镇卫生院:免费体检送健康

2020-06-05 来源:开州融媒体中心

       6月5日,厚坝镇卫生院一行医务人员10人分别深入辖区各村社,对建卡贫困户、65岁以上老人、糖尿病、高血压、精神病等重点人群进行免费体检并为他们提供健康指导。

       医护人员为老年人进行血压、血糖、血常规、肝肾功、心电图、尿常规、彩超、身高体重等检查。一是与群众面对面宣讲健康扶贫政策及国家基本公共卫生服务各项政策;二是通过检查有针对性地对群众身体检查状况进行健康知识讲解,并指导他们正确服药、合理饮食、适量运动,以正确健康的生活方式、积极乐观的心态预防慢性病,治疗慢性病;三是为群众发放家庭医生联系卡,方便群众同家庭医生政策了解、疾病咨询,切实让群众足不出村就能享受到优质医疗服务。

       此次活动,进一步增强了辖区居民主动参与意识、卫生保健意识,营造了健康和谐的氛围,得到了群众的认可。

(图文:罗欢 通讯员 周应芬)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州