【快讯】万达开川渝统筹发展示范区宣传联席会议在万州区召开

2020-06-05 来源:开州融媒体中心

       今天(6月5日)上午,万达开川渝统筹发展示范区宣传联席会议在万州区召开。区委常委、宣传部部长任显智,万州区委常委、宣传部部长刘丹文,四川省达州市委常委、宣传部部长洪继诚出席相关活动。

       会上,三方就宣传报道、技术平台、人才合作等方面内容进行深入交流、共同会商。

       任显智表示,开州区将围绕大局倾真情。进一步提高政治站位,牢固树立开放合作、统筹共赢的理念,坚持共建共享,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,自觉在万达开统筹发展的大局中,找定位、找目标、找举措。细化目标见真章。将按照《备忘录》要求和联席会议安排,进一步细化目标,明确要求,落实举措,积极参加常态化工作联络,积极响应问题会商处理,采取挂图作战、专项推进等方式,确保联席会议议定的工作目标任务在开州落地见效。强化保障出真彩。明确各层级的责任,定期策划议题,选派精兵强将,保障工作经费,通过多种形式,强化矩阵宣传,突出立体宣传,确保宣传效果出新出彩。坚持正面宣传为主,团结稳定鼓劲,加强舆情监测、共享舆情信息、主动开展舆情风险评估,及时研判处置可能出现影响万达开川渝统筹发展示范区建设的负面舆情,确保第一时间发现、上报重大敏感舆情,第一时间联动协调处置,掌握舆论主动权。

       会议还签署了《在万达开川渝统筹发展示范区建设中宣传报道协同推进备忘录》,标志着三地舆论宣传工作转入深度合作、共同进步的新阶段。

(图文:席新金)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州