【镇街动态】丰乐街道开展“美丽中国,我是环保者”世界环境日主题宣传活动

2020-06-05 来源:开州融媒体中心

       为迎接“6.5”世界环境日,进一步提高居民的环保意识,6月5日上午,丰乐街道文化服务中心联合社区教育学校在幸福广场开展了“美丽中国,我是环抱者”主题宣传活动。

       活动现场,工作人员制作并发放了环保宣传资料2000余份,为现场群众普及农村生活垃圾“三分类”、各类垃圾回收流程及垃圾随意丢弃带来的生态危害等知识。随后,活动还设置了环保知识有奖问答环节,现场群众可通过参与答题参与抽奖,获得床上用品四件套、垃圾桶、垃圾袋、清洁液等不同奖品,群众的参与热情得到极大提高。

       此次环境日主题宣传活动,大大提高了丰乐群众的环保意识。现场群众纷纷表示此次活动非常有意义,让他们真正了解到垃圾分类的重要性和必要性,在之后的日常生活中会身体力行投入到垃圾分类的行列中,实实在在的做一个“美丽中国”的环保者、宣传者、推动者。

(图文:丰乐街道 谢孝慈)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州