【镇街动态】汉丰街道安康社区开展“消防安全”专项检查

2020-06-29 来源:开州融媒体中心

       为切实加强幼儿园消防安全管理工作,大力提升幼儿园火灾防控水平,给孩子们创造一个安全的学习住宿环境,6月29日,安康社区联合街道办驻社区领导及街道应急办对辖区内幼儿园开展消防安全专项检查。

QQ图片20200629111954

       工作人员对各幼儿园的教室、厨房、宿舍、楼梯间、安全出口等重要部位,对幼儿园的消防设施是否完好有效、用火用电是否符合规范要求、疏散通道及安全出口是否畅通、幼儿园工作人员是否进行消防安全培训等情况进行检查。 针对存在的火灾隐患,工作人员与幼儿园消防安全管理人进行反馈并提出整改意见,同时强调,幼儿园作为特殊的人员密集场所,消防安全工作尤为重要,要切实承担起消防安全主体责任,加强相关人员消防知识和技能培训,强化日常消防安全管理,为小朋友的健康平安成长创造一个良好的消防安全环境。

QQ图片20200629111954

       幼儿园消防安全负责人表示会对消防工作中存在的不足进行整改,同时建立长效机制,全面筑牢幼儿园消防安全“防火墙”,积极营造“平安校园”。

(图文:汉丰街道 王科)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州