【镇街动态】汉丰街道锦程社区开展“一人参军,全家光荣”征兵宣传工作

2020-07-03 来源:开州融媒体中心

QQ图片20200703112800

       和谐社会不忘巩固国防,科学发展更需富国强兵。为切实有效做好2020年征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,7月3日,汉丰街道锦程社区干部、妇联工作人员深入楼院开展征兵宣传工作。

QQ图片20200703112800

       活动中,社区干部、妇联工作人员通过发放宣传单的方式,向过往居民宣传征兵等相关政策法规,同时宣传了今年征兵的对象、基本条件、征集程序以及优抚政策,重点解读、介绍了青年应征入伍享有优惠政策以及义务兵服役期间的待遇,特别是大学生参军入伍奖励政策,确保征兵政策及有关信息能达到家喻户晓的程度,让更多居民尤其是在校大学生对征兵政策进行全面了解,把征兵宣传工作做细做实。在辖区范围内营造“热血男儿从军去,志在军营铸辉煌”的浓厚氛围。

QQ图片20200703112800

       通过系列宣传提高了辖区居民国防意识和征兵条例知晓度,使适龄青年积极响应祖国召唤,为今年征兵工作开展打下了良好基础。

(图文:汉丰街道 赵海英)

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州