以党建筑牢发展基础,开州区中医院多形式庆祝建党99周年

2020-07-08 来源:新华网

中国共产党成立99周年之际,为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,更好地以党建为基筑牢医院发展基底,连日来,开州区中医院开展了以参观革命先烈故居、举行“七一”表彰大会及微党课、开展城乡党支部结对共建、义诊体检等多种党建活动形式,共庆党的生日,共推医院发展。

参观刘伯承元帅故居。

  6月30日上午,开州区中医院党委书记李青带领医院党员以及入党积极分子近40人,前往刘伯承元帅故居开展“缅怀革命先烈”主题党日活动。来到刘伯承元帅故居,党员们在鲜红的党旗前重温入党誓词。此次主题党日活动,既缅怀了刘伯承元帅的丰功伟绩,激励了党员建功立业的信心和决心,也让党员接受了一次革命传统教育。

  30日下午,医院举行了庆“七一”表彰大会,对1个先进党支部、3名优秀党务工作者、10名优秀党员进行了表彰。李青表示,在医院党委领导下,党的组织建设、意识形态、宣传文化、干部队伍、党风廉政建设、群团活动、脱贫攻坚、综合服务功能等方面均取得了较好成绩。下一步,要加强公立医院党的建设,在主动干事创业中迸发活力,努力为建设美丽、智慧、人文医院做出新的贡献。

庆“七一”表彰大会。

  表彰大会上,李青为参会人员上了一堂题为《明德润身,坚持党的正确选人用人导向》的微党课。通过分享典型案例,诠释德才兼备、以德为先的重要性,给人以启示和警醒。参会人员称,党课内容生动形象,通过“以案四说”的形式,折射出了医院党委对全院党员干部职工的期望,要求大家提高党性修养,严以修身、严以用权,严守道德底线、不碰法律高压线。

  在庆“七一”表彰大会之前,开州区中医院还围绕建党99周年举行了城乡党支部结对共建、义诊体检等多种党建活动形式。

义诊活动。

  6月19日,开州区中医院党委组织党员、帮扶责任人及山东支医专家近50人,到满月镇双坪村开展城乡党支部结对共建、义诊体检、党建知识竞赛、结对帮扶系列活动。

当日上午,双坪村委会广场,开州区中医院组织的“脱贫攻坚在行动义诊服务暖人心”义诊活动在此举行。参加此次义诊活动的有内外科、儿科、骨伤科、重症医学科、眼科等院内专家和山东支医专家,他们用专业知识、专业技能为当地老百姓看病解疑、开方治病,受到当地群众的高度赞扬。

  在双坪村会议室,医院党委委员、纪委书记龚举君同志以《充分发挥党员先锋模范带头作用 提升党支部凝聚力和战斗力》为题,为双坪村党员上了一堂党课,党课内容丰富、严谨生动,在场党员深受启发,表示今后将严格要求自己,努力做好本职工作。

扶贫资金赞助交接。

  在满月镇政府会议室,医院领导及满月镇政府领导进行了扶贫资金赞助交接仪式。会上,满月镇党委书记李聪对医院的扶贫支持工作表示高度肯定。龚举君称,医院党政领导班子、全体帮扶责任人将一如既往,助力满月镇的脱贫攻坚和驻村扶贫工作。

  在随后进行的党建知识竞赛活动上,医院行政后勤党支部、内外科党支部、门急诊医技党支部、满月镇机关党支部、双坪村党支部组队参赛,经过激烈角逐,医院门急诊医技党支部获得一等奖,双坪村党支部获得二等奖,医院内外科党支部荣获三等奖,满月镇机关党支部与区医院行政后勤党支部获得优秀组织奖。

党建知识竞赛。

  开州区中医院党委书记李青表示,回顾党的历史,我们深感自豪,展望美好前景,我们任重道远。全院党员干部要以更加奋发有为的精神状态、更加团结和谐的干事氛围、更加求真务实的工作作风,在党建引领下,学先进、争一流,努力为医院各项业务发展做出新的贡献。(刘娟 贺立)


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州