航拍美不胜收!城开高速最长大桥架通

2020-07-31 来源:开州融媒体中心

       开州融媒-开州手机台讯(记者 肖军)7月31下午,随着最后一片T梁安装到位,作为城口至开州高速公路最长的桥梁,位于开州境内的温泉特大桥顺利实现全桥合龙。据了解,温泉特大桥全长2600多米,这次是继左幅合龙之后,完成右幅330片T梁的架设,这也意味着温泉特大桥实现全幅贯通。特别值得一提的是,由于在规划设计时,温泉特大桥就按照“绿色发展”理念,非常完美地融入周边的青山中,并且桥梁的线形沿河道走向分布,从空中俯瞰,大桥的视觉效果非常壮观,完全是一道亮丽的风景线。

 

      据介绍,城开高速四分之三以上路段都是桥梁和隧道。按照计划,2021年,开州赵家至大进的50公里路段将会具备通车条件,并有望率先通车。2022年,城开高速预计能够从开州通车到城口。

    

    届时,从城口城区到开州城区的车程,将由现在的4个小时,缩短到1个小时,我市也将实现“县县通高速”的目标。

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州