【镇街动态】文峰街道富厚社区:开展老旧小区改造院坝会

2020-08-07 来源:开州融媒体中心

开州融媒-开州手机台讯(通讯员 黎迅)8月6日晚,富厚社区档案局宿舍院坝内,一场以“小区改造我做主”的院坝会正在热烈的召开。档案局宿舍是一个修建近二十年的建制小区,由于长期缺乏物业管理,许多基础设施已经老化,随着业主生活品质的提高,小区的配套设施也不能满足业主的生活需要。

经前期小区选举,成立了以党员雷乐乾为业主委员会主任,谭进、沈中友等4人为业主委员会成员的自管小组。形成“党员带头、居民参与”的共治合力,不断地汇总吸取群众意见,经过4次座谈会收集居民意见,如今已拟定了初步改造计划,针对院落的现状,将通过改造垃圾分类收集点、非机动车充电桩、增设宣传栏、消防设施、休闲座椅、健身器材,对院落进行规整,适当增减绿化,美化环境,实现旧貌换新颜。

     此次院坝会的成功召开,为即将实施的改造工程奠定了良好的群众基础,也为今后其他老旧居民楼院改造、创建红色物业积累了一定工作经验,为创新社会治理、实现居民自我教育,自我管理的模式作出了新的探索!

  会上,社区还对非法集资、电信诈骗防范、儿童安全等工作进行了宣传。

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州