【镇街动态】汉丰街道永兴社区开展“守护童年 安全伴成长”暑期儿童安全教育实践活动

2020-08-07 来源:开州融媒体中心

开州融媒-开州手机台讯(通讯员  谭诗琪为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述以及关于进一步加强校园、社会少年儿童安全防护工作的重要指示精神,让孩子们度过一个充满安全感和幸福感的假期。8月7日上午,开州区妇联联合汉丰街道妇联在永兴社区儿童之家开展了以“守护童年 安全伴成长”为主题的暑期儿童安全教育实践活动。

  活动中,首先由区妇联邀请的蓝天雪豹志愿者服务队通过动画宣传片的方式为孩子们从防溺水、防交通事故、防防性侵性骚扰、防拐防骗等方面进行了详细的讲解,让孩子们感受到暑期安全的重要性。

期间志愿者不时地与孩子们进行互动式问答,以仿真人模型进行现场模拟、操作示范等体验式教学,给大家讲解了在溺水后进行“心肺复苏”施救的基本知识和操作要领,再配合演示示范,让小朋友及其家长有了基本的施救概念认知。

随后志愿者为孩子们介绍了消防器材的名称和作用,并展示了各类消防器材装备。针对火灾中如何自救、如何逃生、如何使用消防器材等安全知识着重进行了宣讲。

  

      此次活动的开展,增强了儿童的自我防范意识和自我保护、自我救助的能力,同时也让家长认识到孩子成长过程中安全教育的重要性。

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州