开州区老旧住宅小区加装电梯工作走在全市前列

2020-08-07 来源:开州融媒体中心

       开州融媒-开州手机台讯(记者 熊瑛)87日,记者从区规划资源局获悉,截至目前,全区共受理老旧住宅增设电梯申请489份,核发建设工程规划许可436份。已竣工投入试运行360部,办理竣工规划核实36部,赢得市规划自然资源局“老旧住宅小区加装电梯工作走在全市前列”的好评。

 

       为积极响应国家号召,改善居民的生活质量,让居民上下楼更加方便,提升广大居民的获得感、幸福感。自201712月以来,我区就出台了相应的鼓励老旧住宅小区加装电梯的意见,不仅探索建立了一套科学、简便、有效的管理与服务机制,针对开州实际情况细化了老旧住宅小区加装电梯的配套政策和配套文件,在人员和组织上给予全力保障,鼓励对老旧住宅小区加装电梯。一个部门牵头、多个部门联合审批并集中在一个地点办公,简化了审批流程,达到了“一表式“签字效果。再加之我区老旧住宅小区在消防、建筑质量、规划上都符合加装电梯的条件,广大居民加装电梯的积极性高,电梯安装后,居民上下楼更加方便。

QQ图片20200807174934

    “截止目前,我区在加装电梯建设及运行中无一件安全事故发生,赢得市规划自然资源局的肯定,云阳、万州等周边区县都到我区学习借鉴。”区规划自然资源局行政审批相关负责人介绍。




相关推荐

开州台公众号 掌上看开州