【快讯】开州区市场监管局对全区基层医疗机构医用计量设备开展免费检定

2020-09-15 来源:开州融媒体中心

      开州融媒-开州手机台讯(记者 向萍)近日,开州区市场监管局牵头,联合区卫生健康委和重庆市计量质量检测研究院第四分院的行家一行,走进全区基层医疗机构,对医用计量设备开展免费检定。

        医用计量设备计量的准确与否,直接关系到医疗机构诊断的准确,关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会的稳定。为此,开州区市场监管局高度重视,精心组织行家,免费为全区基层医疗机构医用计量设备进行检定工作。


 

       据了解,全区基层医疗机构医用计量设备检定工作从8月底开始,由开州区市场监管局牵头,联合区卫生健康委和重庆市计量质量检测研究院第四分院的专家,采取主动上门服务的方式,到全区所有社区卫生服务中心、社区卫生服务站、街道卫生院、乡镇卫生院和村卫生室等基层医疗机构,对其血压计(表)、体重秤、心电图仪、化验仪器、B超和医用诊断X射线设备 (各类X光机、CT机)等39种医用计量设备开展免费检定工作。

QQ图片20200915174246

      截止目前,已检定427家基层医疗机构,检定医用计量设备1874台,对检定不合格的,技术人员现场调校、修正和再检定,对经调校和维修后检定仍不合格的台医用计量设备,区市场监管局执法人员对医疗机构下达了停止使用的责令。



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州