闯红灯过马路 瞬间被撞倒

2020-09-16 来源:开州融媒体中心

      开州融媒-开州手机台讯(记者 谭建超)近日,开州区三号桥发生一起交通事故:一位老人闯红灯过马路,结果被一辆直行的摩托车撞倒,监控视频记录下这惊险一幕。

       从视频当中可以看出,张某骑着残疾人专用轮椅车,横过人行道时,没有注意观察,当时人行道是红灯,结果与正常行驶的杨某发生碰撞倒地。随后,大家赶紧将老人扶起来,并报了警。民警立即赶到现场调查。

        经调查,老人闯红灯过马路,摩托车避让不及发生了事故,所幸老人受伤并不严重。最终,本次事故闯红灯的张某承担主要责任,摩托车驾驶员杨某承担次要责任。

        民警表示,行人闯红灯时,不仅会危害到自己的安全,很多时候也会影响到车辆的安全,当行人突然出现在马路中间时,很多司机在看到行人的第一个反应就是躲避或急刹车,这样很可能造成撞车、侧翻、追尾等事故的发生。



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州