【镇街动态】文峰街道南郊社区开展物业保洁人员垃圾分类知识培训

2020-09-22 来源:开州融媒体中心

      保洁员作为小区内与生活垃圾接触最密切的人,可以看成是开展垃圾分类工作的生力军和前哨兵,为了让他们不断深入了解垃圾分类及操作方法,更好推进垃圾分类工作,打好垃圾分类的攻坚战、持久战,9月22日,文峰街道南郊社区新时代文明实践站对辖区内七个小区的物业管理人员及保洁员们开展了一场内容丰富、实用性强的垃圾分类相关知识培训。

8

       社区主任为大家详细讲解了“垃圾分类的内容”“垃圾分类怎么做”“如何与居民沟通”“如何提高工作效率”等内容,着重讲解了容易错误分类的垃圾,令保洁员们非常受用。保洁员们还在培训现场进行了垃圾分类小游戏,大家凭借平时工作中的积累与培训中所学的分类知识,每个人都在游戏中拿到了满分。

9

       培训结束后,各物业公司进一步对保洁员们布置落实相关工作,强调做好垃圾分类工作的重要性与必要性。下一步,文峰街道南郊社区将针对保洁员定期开展垃圾分类比拼赛,推动社区环境不断美化提升。


(通讯员 王赢)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州