开州区妇联机关干部深入开展中秋节入户走访慰问活动

2020-09-22 来源:开州融媒体中心

         一年一度的中秋节即将来临,开州区妇联机关干部心里都挂念着各自结对帮扶的贫困群众,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个快乐、平安的传统佳节。近日,开州区妇联机关干部纷纷深入到各自结对帮扶的贫困户家中,开展中秋节入户走访慰问活动。

QQ图片20200922103337

      此次,区妇联机关干部为结对帮扶的20户贫困户送去了月饼,把妇联组织的关怀和节日的慰问及时送到了贫困户手中,温暖了他们的心房。每到一户,区妇联机关干部都以妇联干部特有的爱心、耐心和责任心,耐心询问贫困户的生活、身体状况,重点就子女上学、就医、就业、产业发展等方面存在的困难和问题进行了详细了解,对他们提出的困难一一记录,并表示将竭尽全力帮助解决。

QQ图片20200922103348

       通过入户走访慰问,进一步加深了区妇联机关干部与贫困户的感情。今后,区妇联机关干部将继续加大对贫困户的关心和帮扶力度,切实解决他们的实际困难,努力提高他们的生产生活质量。

QQ图片20200922103401

      “访贫问苦解决群众难题,春风化雨关怀贫困群众。”区妇联机关干部以实实在在的帮扶赢得了贫困户的肯定和认可。贫困户吴应香激动地表示,区妇联机关帮扶干部太实在了,温情关怀和暖心话语一直包围着她。她自己一定会强化信心、克服困难、甩掉贫困,努力争取把日子过得越来越好。


(通讯员 张后琼)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州