【镇街动态】文峰街道三中社区开展 “珍惜粮食 远离浪费”宣传活动

2020-09-22 来源:开州融媒体中心

      为提倡节俭养德的传统美德,倡导文明消费习惯,提高辖区居民树立节约粮食的意识。9月22日上午,文峰街道三中社区在新时代文明实践站组织网格长、志愿者对辖区商场开展“节约粮食光荣浪费粮食可耻”宣传活动。

       文峰街道三中社区新时代文明实践结合各类餐饮单位、食堂等为重点,通过印制“文明餐桌厉行节约反对浪费”相关宣传画、明白纸等方式,社区志愿者做好入户宣传,让辖区群众自觉投入其中,争做“光盘行动”的宣传者、倡导者和实践者,“厉行节约、反对浪费”,自觉践行尊重粮食、节约粮食的传统美德,树立节约用餐的饮食理念,让文明节俭用餐之风在三中开花结果。

        通过此次宣传活动,让辖区居民群众明白了爱惜粮食、节约粮食是中华民族的传统美德,引导居民教导孩子们养成不挑食、不浪费、爱惜每一粒粮食的好习惯,同时号召大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节约粮食成为一种习惯。


(通讯员 田琪)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州