开州区农业农村委重拳整治汉丰湖垂钓行为

2020-09-22 来源:开州融媒体中心

      近日,记者获悉,由区农业农村委牵头,联合汉丰湖管委会、区城市管理局、区公安局等部门多举措重拳整治汉丰湖垂钓行为,确保汉丰湖水资源和水生态环境。

      区农业农村委制定了《规范汉丰湖垂钓工作方案》,成立开州区规范汉丰湖垂钓工作领导小组,联合多部门印发了《关于规范汉丰湖垂钓行为的通告》,明确各单位职责,划定垂钓区域,并明确了十二种禁止垂钓行为。

      区农业农村委牵头联合汉丰湖管委会、区城市管理局、区公安局等部门和相关镇乡街道成立15人专班,根据垂钓人员的钓鱼时间,常态化对汉丰湖禁钓区域进行巡查、劝离。同时利用电视、网络媒体、出动宣传车等方式,广泛宣传相关法律、法规,沿湖流动广播垂钓管理规定,发放禁钓倡议书,提高市民保护汉丰湖水生态环境的意识。

         截至目前,已成功劝阻钓鱼人员2000余人次,放生渔获物70余斤,拆除汉丰湖沿岸非法搭建的钓鱼台、钓鱼棚500多个,收缴渔网等非法捕捞工具300余件,收缴“三无”船舶21艘,发放禁钓倡议书和《关于规范汉丰湖垂钓行为的通告》5000余份,沿湖设置警示标语100余个。


(记者 余清英)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州