【快讯】麻柳乡开展2020年职业技能提升电子元件焊接专项培训

2020-09-22 来源:开州融媒体中心

       为提高麻柳乡镇广大劳动者的技能,提升农民工就业,创业能力。区水利局联合巨龙职中举办了2020年职业技能提升电子元件焊接专项培训班,本次培训为期13天,共有52人参加。

      922日,记者来到培训会现场,学员们一边仔细听讲,一边认真做笔记。针对外出务工人员缺乏技术,活难找,工资收入低等难题,麻柳乡本着“技能培训,利于就业”的原则科学合理的设置培训课程,开展以手工电弧焊基本操作、电工焊工安全知识,二氧化碳气体保护焊、焊接接头及焊缝形状安全知识等内容的培训班,培训方式采取理论与实践相结合的培训方式。

  

     “我是自己主动报名的,现在在家带娃儿,等学到了技术,就打算出去务工,希望通过培训提升自己的就业能力。”麻柳乡村民谢绍清说道。通过这次培训,切实提高了农民工的素质,缓解了农民工无证就业难的问题,将劳务型农民培育成技术型农民,有利于帮助农民工提高就业本领和创业能力,促进再就业和自主创业。


(记者 张媛)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州