开州区开展“你点我检”食品安全快检开放日活动

2020-09-22 来源:开州融媒体中心

      9月21日,云枫广场,不少市民围在一起,正在仔细观看工作人员的现场操作……原来这是开州区市场监管局开展的“你点我检”食品安全快检开放日活动现场。QQ图片20200922112157

      为全面打造安全放心的消费环境,扩大公众对食品安全工作的参与度和支持率,让食品安全走进百姓,保障人民群众的健康需求,区市场监管局专门开展了“你点我检”食品安全快检开放日活动。

       活动现场,市民积极踊跃参与,他们把购买的蔬菜,水果,肉制品等,纷纷交给工作人员现场检验。

      本次现场送检的食品主要包括蔬菜、水果、菌类、肉制品等22批次。工作人员针对广大市民关注的农药残留、亚硝酸盐等项目逐一进行了现场快速检测。本次送检食品所检项目全部合格。       

       随后,工作人员还向市民发放食品安全知识科普宣传资料,耐心详细解答大家的咨询和提问,使食品安全知识更加深入人心,增强了消费者的食品安全意识。

      据悉,今年以来,区市场监管局已陆续在“两会”食品安全保障、高中考食品安全保障中运用快检手段,共完成食品快检245批次。

     “今后,我们还要以开展快检开放日活动为契机,在重大节日期间,选择大型商超、农贸市场开展食品安全知识宣传和现场快速检测活动。”区市场监管局相关负责人说,以此进一步提高人民群众对食品安全知识的知晓率和熟知度,构筑群防群控的食品安全防线,守护人民群众“舌尖上的安全”。

(记者 向萍)



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州