【快讯】敦好镇中心卫生院开展辖区托幼机构儿童健康体检工作

2020-10-15 来源:开州融媒体中心

      06岁儿童健康管理服务是国家基本公共卫生服务中的一项重要工作,开展儿童健康体检工作更是保障辖区儿童身体健康的一项重要方式,既能让家长及时了解孩子生长发育情况,也能为托幼机构的卫生保健工作提供科学管理依据。

      1015日下午,敦好镇中心卫生院精心组织人员分组开展辖区托幼机构儿童健康体检工作。体检内容包括:基础内科、外科、身高、体重、口腔、血红蛋白、视力等项目;共涉及托幼机构8所,1028名儿童;本次体检工作在各学校老师的密切配合下,各组工作人员认真、细致地给每名儿童做了全面检查并现场出具体检报告;通过本次检查及时掌握辖区幼儿生长发育整体状况,及时发现影响幼儿生长发育的一些不良因素,便于早期指导干预影响生长发育的不良行为和习惯,对其儿童较为多见的龋齿、沙眼、贫血等儿童提供了个性化健康指导。

 

       通过体检工作的开展,对全镇各托幼机构儿童的身体健康和生长发育起到积极帮助作用,得到了各位老师及家长们的一致好评。


记者 陈杰 通讯员 李雪莲




相关推荐

开州台公众号 掌上看开州